
Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 26,99 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Рикотта
100 г

Трюфельное масло
п/в

Мука пшеничная
220 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яйцо перепелиное
20 шт.

Мускатный орех тертый
1 щеп.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!