Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.
Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.
Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.
Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.
В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.
Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.