No avatar
четверг, 13.53
Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком

Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 26,99 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Трюфельное масло
Трюфельное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сыры
Рикотта
Рикотта
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
Рикотта
100 г
Трюфельное масло
Трюфельное масло
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
20 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.

Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.

Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.

Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.

В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.

Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!

Тематические подборки

ПастаРавиоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта