
Паста с грибами и куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Мы с мужем очень любим пасту, особенно когда в ней много "начинки". Эту пасту я готовила из того, что было в холодильнике 🤗🤗🤗 Получилось ооочень вкусно! Количество ингридиентов почти "на глаз" 😉😉 Буду очень рада комментариям! 😉😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 3,55 г
Углеводы 24,97 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Овощи свежие
Птица
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
150 г

Шампиньон
100 г

Лук красный
1 шт.

Морковь
0,5 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Плавленый сыр
100 г

Макароны
250 г

Сыр твердый
50 г
Нам понадобятся: куриная грудка (у меня маринованная в соевом соусе с горчицей, но можно и обычную), шампиньоны, лук, морковь, яйцо, виноградный уксус, плавленый сыр (у меня "президент лёгкий сливочный") и готовая паста. Все произвольно нарезаем (кроме пасты). 😉😉
Шаг 2

Начинаем с лука. У меня антипригарная сковорода, я готовлю без масла. Разогреваю, кидаю лук, пропариваю его 😉😉😉 Но, думаю, можно и обжаривать на масле 😉 Через пару минут добавляем виноградный уксус (1 чайная ложка уксуса, 4 чайные ложки воды), перемешиваем, готовим минут 7-10 на среднем огне.
Шаг 3

Дальше в ход идёт морковь, перемешиваем, готовим ещё минут 7-10.
Шаг 4

Дальше добавляем порезанное куриное филе и шампиньоны, готовим минут 10-15. Затем солим и, при желании, перчим.
Шаг 5

Пока все парится (жарится) делаем соус: 70-100 мл воды от пасты смешиваем с 80-100 г плавленного сыра и 1 яйцом.
Шаг 6

Добавляем пасту и соус, доводим до кипения.
Шаг 7

Трём твёрдый сыр на крупной терке, добавляем в пасту.
Шаг 8

Готовим все минуты 2, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 7-10 😉😉😉, паста готова! 🤗
Шаг 9

Совсем забыла про дополнительные ингредиенты 🤦🏼♀️🤷🏼♀️😂😂 Это красное-полусладкое и любимый сериал 😉😉😉
Шаг 10

Наслаждаемся вкусной едой и продолжаем эксперименты! Всем приятного аппетита! 🤗🤗🤗