
Гайыш с подливой
Порция | 1 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень вкусное и простое блюдо Гайыш
Очень известное блюдо в Центральной Азии. Можно приготовить подливу с добавлением мясо, подавайте блюдо горячим посыпая зеленью
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и очень простого блюда Гайыш нам потребуется влить в небольшую миску соль, воду и просеять пшеничную муку через сито. Затем замесить тесто завернуть в пешневую пленку и оставить в теплом месте на 20 мин.

После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой

Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра






В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
Взять плоскую тарелку выложить гайыш, положить подливу и немного сметану или кефир посыпать черным молотым перцем.