Юлия Трошенкова
суббота, 18.23
Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей

Порции2
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 22,06 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiya FilatovaEkaterina Rakityanskaya Ольга ЮрьеваHellen Grik и 5 нравится
70 добавили себе
79
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая лапша с курицей - Шаг 1
Гречневую лапшу отварить до готовности.
Шаг 2
Гречневая лапша с курицей - Шаг 2
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Шаг 3
Гречневая лапша с курицей - Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 4
Гречневая лапша с курицей - Шаг 4
Перец нарезать полосками. Добавить к мясу и моркови. Перемешать, тушить до готовности овощей.
Шаг 5
Гречневая лапша с курицей - Шаг 5
К овощам и мясу выложить отваренную гречневую лапшу.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.

При подаче посыпать кунжутом.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта