
Гречневая лапша с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 22,06 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневую лапшу отварить до готовности.
Шаг 2

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Вместо курицы можно использовать мякоть говядины, предварительно замаренованную в соусе терияки.
Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, перемешать и тушить 2 минуты.
Шаг 4

Перец нарезать полосками. Добавить к мясу и моркови. Перемешать, тушить до готовности овощей.
Шаг 5

К овощам и мясу выложить отваренную гречневую лапшу.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.
Смешать соевый соус и соус терияки, для остроты можно добавить чеснок (по вкусу). Соус вылить с сковороду с мясом, овощами и лапшой. Все хорошо перемешать.
Если хочется посильнее - то нужно побольше соевого соуса. Если послаще - то больше соуса терияки.
При подаче посыпать кунжутом.