Юлия Рыжкова
среда, 17.30
Хычины

Хычины

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Хычи́н (карач.-балк. хычын; хыцын, хичин) лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,15 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 24,5 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана РулеваPolina BukhnerСаша ЕвтушенкоToti Mimi и 20 нравится
160 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 900 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 г
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хычины - Шаг 1
Картофель
Картофель800 г
Поставить вариться картофелевод мундирах. Пока варится картофель - делаем тесто.
Шаг 2
Хычины - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная900 г
Соль
Соль10 г
Кефир
Кефир250 г
Вода
Вода250 г
Перемешать воду и кефир, посолить, добавить муку и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить.
Шаг 3
Хычины - Шаг 3
Тесто поставить зреть 30 минут минимум.
Шаг 4
Хычины - Шаг 4
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр1000 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Теперь готовим начинку - картошку остужаем и толчём, сыр трём на крупной терке. Смешиваем сыр, картошку и масло. После этого делим получившуюся массу на 12 частей. Так же на 12 частей делим тесто.
Шаг 5
Хычины - Шаг 5
Шарик теста слегка раскатываем, на него укладываем шарик начинки.
Шаг 6
Хычины - Шаг 6
Заворачиваем начинку в мешочек из теста и аккуратно раскатываем до толщины хычина примерно в 7 мм
Шаг 7
Хычины - Шаг 7
Проучившуюся лепешку кладём на сухую горячую сковороду и ждём, пока хычин подрумянится с одной стороны, в это время раскатываем следующий хычин. Переворачиваем лепешку на другую сторону. В процессе жарки хычины могут надуваться - в таком случае смело протыкайте тесто.
Шаг 8
Хычины - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
После жарки хычин необходимо очень хорошо смазать сливочным маслом. Лепешка впитывает много масла, так что примерно упаковка масла уйдёт на умасливание хычина. Складывайте хычины в стопку.
Шаг 9
Хычины - Шаг 9
Когда с жаркой будет покончено, хычины надо будет разрезать на 4 части. Если вам кажется неудобной такая нарезках, можно разрезать их на 8 частей. Очень вкусно получается, когда хычины подают с сацебели. Так же хычины подают со сметанно-чесночным соусом. Вкусно и так и так. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта