
Яйцо пашот на блинчике из кабачка 🍳
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блюдо насыщенное яркими вкусами и красками. Оно сделает ваш день отличным. Яйцо пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. А блинчики или оладья из кабачков всегда популярны в сезон. Каждая хозяйка готовит их по-своему рецепту. Дополнить такой завтра можно чем угодно: овощами, сыром, соусами или просто сосиской.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 4,79 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2

Все хорошо перемешать.
Шаг 3

Зелень мелко порезать и добавить в кабачки.
Шаг 4

Добавить муку и перемешать все до однородной массы.
Шаг 5

Масло нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, в зависти от того, что вы хотите блины или оладья.
Шаг 6

Обжарить с каждой стороны, примерно, по 1 минуте, до золотистого цвета.
Шаг 7

Яйцо аккуратно разбить в небольшую посуду.
Шаг 8

Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
Шаг 9

Достать яйцо шумовкой, промокнуть салфеткой.
Шаг 10

Собрать ваш завтрак. Блин из кабачка, яйцо приправить солью и перцем. Дополните все греческим йогуртом, сыром и помидором. Приятного аппетита!❤️