
Панкейки на ряженке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.

В миску разбиваем куриное яйцо.

К яйцу всыпаем сахар.

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.

Сливочное масло растапливаем.

Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.

В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.

Замешиваем однородное шелковистое тесто.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.

Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.

Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.

Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!