Patee. Рецепты
пятница, 13.26
Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 19,06 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваIrina SherYael GripichIrina B и 44 нравится
258 добавили себе
306
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Панкейки на ряженке - Шаг 1

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.

Шаг 2
Панкейки на ряженке - Шаг 2

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Панкейки на ряженке - Шаг 3

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4
Панкейки на ряженке - Шаг 4

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Шаг 5
Панкейки на ряженке - Шаг 5

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.

Шаг 6
Панкейки на ряженке - Шаг 6

Сливочное масло растапливаем.

Шаг 7
Панкейки на ряженке - Шаг 7

Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.

Шаг 8
Панкейки на ряженке - Шаг 8

В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 9
Панкейки на ряженке - Шаг 9

Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.

Шаг 10
Панкейки на ряженке - Шаг 10

Замешиваем однородное шелковистое тесто.

Шаг 11
Панкейки на ряженке - Шаг 11

Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.

Шаг 12
Панкейки на ряженке - Шаг 12

Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.

Шаг 13
Панкейки на ряженке - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

Шаг 14
Панкейки на ряженке - Шаг 14

Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.

Шаг 15
Панкейки на ряженке - Шаг 15

Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.

Шаг 16
Панкейки на ряженке - Шаг 16

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта