Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Ряженка | 200 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
К яйцу всыпаем сахар.