Налистники маковые с творогом.....томлёные!
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Продолжим трапезу налистниками топлёными
да со сметанкой,например....
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
начинка:
творог 10% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сахар по вкусу,
масло сливочное 50-100 гр.
Шаг 2
Растираем желтки с сахаром
и мягким сливочным маслом,
вливаем молоко и взбиваем,
добавляем просеянную муку и мак,
взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.
Взбиваем белки с солью
и
Шаг 3
подмешиваем в тесто по частям.
Шаг 4
Выпекаем блинчики на сухой сковороде
(у меня получилось 12 штук).
Складываем их под крышку
или большую тарелку для того,
чтобы края блинчиков не сохли.
Разрезаем каждый блинчик на 4 части,
получаем 4 налистника-листочка.
Для начинки смешиваем все компоненты вместе.
На каждый налистник кладём
по 1-2 чайной ложке начинки,
слегка размазываем.
Шаг 5
Сворачиваем в рулетики,подогнув края,
начинаем заворачивать с угла.
Шаг 6
Дно формы для запекания покрываем
налистниками без начинки,
смазываем растопленным сливочным маслом,
выкладываем начинённые налистники,
Шаг 7
смазываем (обильно) сливочным маслом.
Закрываем плотно крышкой или фольгой
и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!
Шаг 8
Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,
когда же сможем отведать это чудо украинской кухни.
Это так вкусно,так вкусно, что язык можно проглотить...
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.