👑Хабиба 👑
воскресенье, 20.18
Шакшука

Шакшука

Порции2
Время30 мин
КухняИорданская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,1 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
клон лосяшаАлександра БыстроваМария ЗахароваЛариса Загребина и 11 нравится
134 добавили себе
149
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Петрушка
Петрушка20 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)400 г
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Шакшука.

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2
Шакшука - Шаг 2
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3
Шакшука - Шаг 3
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта