Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку классические блины, полейте кленовым сиропом и подавайте. Быстро и вкусно!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Пахта | 400 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Взбить в миске желтки.
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Просеять в другую миску муку, соду, соль и сахар, перемешать.
Пахта | 400 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в желтки, чередуя с пахтой.
Сливочное масло | 45 г |
Добавить растопленное масло.
Взбить белки и добавить в тесто, перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде около 3 минут, перевернуть и жарить еще около 2 минут, пока не подрумянится.
Подавать горячими, полив сиропом.