
Панкейки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Американские Панкейки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 36,72 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Молоко коровье
200 мл

Оливковое масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Лимонная кислота
0,2 ч. л.
Высыпать в миску все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. Вбить куриное яйцо, влить молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить будущие панкейки столовой ложкой попутно придавая им правильную круглую форму. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки это значит, что пора переворачивать их на другую сторону.
Шаг 3

Складываете панкейки башкиркой и добавляете то что нравится) в моем случае это смородиновое варенье и ягоды. Приятного аппетита.