
Панкейки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу) 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 26,65 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2

Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 3
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 4

Влить растительное масло 1/4 стакана (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5

Погасить соду, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6

Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.