
Блинчики
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (крепы), китайские блинчики, палачинки, английские пенкейки, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В емкости смешаем муку с солью.

Добавим молоко и яйца, взобьем миксером.

Сковороду разогреем до максимальной температуры, смазав предварительно растительным маслом.

Теперь в центр сковороды выльем тесто половником и распределим его по всей поверхности, поворачивая сковороду и наклоняя ее.

Поджарим с одной стороны до румяного цвета.

Перевернем лопаткой. Поджарим с другой стороны.

Выберем начинку и готово.