Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские блинчики (крепы), китайские блинчики, палачинки, английские пенкейки, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
В емкости смешаем муку с солью.
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавим молоко и яйца, взобьем миксером.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сковороду разогреем до максимальной температуры, смазав предварительно растительным маслом.
Теперь в центр сковороды выльем тесто половником и распределим его по всей поверхности, поворачивая сковороду и наклоняя ее.
Поджарим с одной стороны до румяного цвета.
Перевернем лопаткой. Поджарим с другой стороны.
Выберем начинку и готово.