
Апельсиновый панкейк. ПП
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и кефир( или/или); разрыхлитель или сода; мука овсяная/кукурузная/пшеничная. На ваш вкус.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке( одним словом-добываем цедру). Будьте аккуратны!!! Натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая может дать горчинку. (Мне хватило цедры с половинки апельсина). Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсиновый добавить, но цедра сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит, может положить в тесто имбирь( свежий или в виде специи). Добавляем любую муку или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между оладьевым и блинным. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Я промазала их обильно мягким творогом и отправила на ночь в холодильник на пропитку.