Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики на обезжиренном кефире с вкраплениями свежей клубники.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Кефир обезжиренный | 250 мл | |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 3 г |
Клубника | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Сода пищевая | 3 г |
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Кефир обезжиренный | 250 мл | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В отдельной миске среднего размера растопите соленое сливочное масло, поставив в микроволновку. Как только масло растопится, вбейте в него обезжиренный кефир, молоко и яйца.
Смешайте содержимое двух мисок, добавляя жидкую смесь к сухой. Перемешайте до образования однородной косистенции.
Клубника | 300 г |
Разогрейте сковороду до 175С, а затем сбрызните антипригарным спреем. Сразу влейте 1/4 мерного стакана теста на сковороду и поместите в центр блина 4-5 кусочков клубники, разрезанной вдоль. Поджаривайте втечение 2-3 минут или до тех пор, пока поверхность не начнет пузыриться. Переверните блинчик и поджаривайте еще 2-3 минуты или до появления золотистого оттенка.
Приятного аппетита!