среда, 16.00
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев. Это рецепт блинов, которые не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 18,9 г
143
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
75 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская
Соль морская 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Вода
Вода250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль морская
Соль морская0,2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.
Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.
Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.
Добавить яйца и снова перемешать.
И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.
Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.
Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.
Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.
Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.
Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.
А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.
Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.
Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Другая сторона будет печься также очень быстро.
Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем, маслом или форелью с сыром. Приятного аппетита !!!
Посмотреть еще
povarenok
Блины шоколадные
Французская кухня
31
173
6
povarenok
Сладкие блины на кефире
Русская кухня
70
356
8
povarenok
Блины с красной икрой
Русская кухня
11
63
1
Masha
Блины обычные
Домашние рецепты
117
559
3
Masha
Блины с творогом
Домашние рецепты
33
191
3
Larisa
Дрожжевые блины
Домашние рецепты
46
220
7
Larisa
Блины на кефире
Домашние рецепты
62
410
8
Larisa
Блины с зеленым луком
Домашние рецепты
4
32
0
Katerina
Блины с форелью
Домашние рецепты
7
56
0
Katerina
Рисовые блины с малиновым сиропом
Домашние рецепты
5
52
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта