Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков хороши и для завтрака, и для диетического питания. А для малышей - сладкие оладушки из кабачков.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кабачок | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Кабачок | 500 г | |
Соль | п/в |
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин., Чтобы они выделили сок. Затем отжать трении кабачки от сока.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчить и взбить яйца.
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить зелень петрушки и чеснок (2 зубчика).
Смешать со взбитыми яйцами измельченные чеснок и петрушку.
Подготовленные кабачки добавить в сосуд с яйцами, перемешать, при необходимости досолить.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Добавить муку и снова перемешать.
Подсолнечное масло | 50 г |
В сковороду налить масло, разогреть и пожарить оладьи. Оладьи из кабачков готовы.