Ekaterina Malgeldinova
пятница, 15.12
Картофельные оладьи.

Картофельные оладьи.

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Из картофельного пюре можно приготовить замечательные аппетитные оладьи, добавив тертый сыр, зеленый горошек, имбирно-чесночную пасту и лук. Простой и вкусный рецепт, не содержит мяса, но очень сытный. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или соленьями.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 17,68 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виола ГудиеваЛиза Герасимова и 5 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный
1,2 ст.
Соусы
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные оладьи. - Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните до пюреобразной массы.
Шаг 2
Картофельные оладьи. - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста
3 ч. л.
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Пассируйте до мягкости. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту.
Шаг 3
Картофельные оладьи. - Шаг 3
Горох консервированный
Горох консервированный
1,2 ст.
Добавьте зеленый горошек и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4
Картофельные оладьи. - Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
1,2 ст.
Добавить порошок чили, соль и картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Охладите смесь.
Шаг 5
Картофельные оладьи. - Шаг 5
Сформуйте небольшие шарики.
Шаг 6
Картофельные оладьи. - Шаг 6
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
Вода
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разведите крахмал с водой. Опустите шарики в эту смесь, затем обваляйте в муке.
Шаг 7
Картофельные оладьи. - Шаг 7
Обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта