
Оладьи из картофельного пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 17,9 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.)
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3

Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в
сковороду по мере необходимости между партиями.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
сковороду по мере необходимости между партиями.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.