
Картофельные оладьи
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Всё гениальное — просто! Я была немало удивлена, когда нашла этот рецепт в профессиональной кулинарной книге, порадовалась конечно. Ничего сложного, всё те же наши родные драники, вот только с приятным сладким сочетанием.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 15,97 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке.
Шаг 2


Яйцо куриное
3 шт.

Лук красный
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мускатный орех
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
60 г
Добавляем в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3

Нагреваем масло в сковороде. Формируем оладьи, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 4

Всё! Картофельные оладьи или драники, как вам больше угодно, готовы.