
Картофельные оладьи
Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 20,17 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 3

Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.
Шаг 4
Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 6
Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.
Шаг 7
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.