Алина Боджолян
среда, 19.32
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Порций25
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 20,17 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Регина Исхакова нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 3
Картофельные оладьи - Шаг 3

Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.

Шаг 4

Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.

Шаг 7

Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта