Порций | 25 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи из тертого картофеля с луком, обжаренные в растительном масле.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Очистить картофель и натереть на крупной терке.
Промыть под очень холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Выложить картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить жидкость, после чего переложить в большую миску.
Добавить тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет слегка пениться, положить в него картофельную смесь порциями по 1 ложке.
Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.