Яна Филина
понедельник, 18.36
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Простые в приготовлении, вкусные и хрустящие картофельные оладьи подойдут как для гарнира, так и для самостоятельного блюда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 23,35 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ира ЛикArsenya LaЯна Филина нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные оладьи - Шаг 1
Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Поместить все в большую миску
Шаг 2
Картофельные оладьи - Шаг 2
Посолить и поперчить. Добавить лук, яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной и вязкой консистенции. При необходимости добавить еще муки
Шаг 3
Картофельные оладьи - Шаг 3
Налить растительное масло в сковороду и нагреть
Шаг 4
Картофельные оладьи - Шаг 4
Выложить небольшое кол-во картофельной массы на сковороду. Слегка надавить для придания формы. Обжарить оладьи.с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Положить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта