
Картофельные оладьи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении, вкусные и хрустящие картофельные оладьи подойдут как для гарнира, так и для самостоятельного блюда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 23,35 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить лук и нарезать маленькими кубиками. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Поместить все в большую миску
Шаг 2

Посолить и поперчить. Добавить лук, яйца и муку. Тщательно перемешать до однородной и вязкой консистенции. При необходимости добавить еще муки
Шаг 3

Налить растительное масло в сковороду и нагреть
Шаг 4

Выложить небольшое кол-во картофельной массы на сковороду. Слегка надавить для придания формы. Обжарить оладьи.с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Положить оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать со сметаной