Оладьи из картофельного пюре 🥞
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.6 г
Жиры 8.69 г
Углеводы 26.22 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.