Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вам понадобятся: мука, яичные желтки, молоко, вода, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, ром или ликер.
Необходимо отделить белки от желтков. Желтки мы используем, белки не понадобятся. Хорошенько взболтайте желтки венчиком в большой миске.
Добавьте к желткам сахар и перемешайте.
Добавьте к желткам и сахару молоко и воду, хорошо перемешайте.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Добавьте масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте ром, ликер и ванильный экстракт. Снова перемешайте.
Ром лучше взять светлый, а ликер тот, который любите больше всего или который у вас в наличии. Я брала амаретто и бакарди. Вместо ликера можно взять миндальный сироп.
Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто до однородности венчиком или миксером.
Когда тесто станет однородным, поставьте его на 30 минут в холодильник.
Раскалите сковороду, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом, убавьте огонь до среднего. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Как только края становятся золотистого цвета, можно переворачивать ваш блинчик.
Смажьте каждый блинчик сливочным маслом. Подавайте со сладкими добавкам.