Patee. Рецепты
суббота, 21.01
Тонкие дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блины

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 26,34 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Варя РассказоваAnna KalaevaМария ЖаденоваLelka Shu и 83 нравится
361 добавил себе
448
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мясо
Сало
Сало
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 1

Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 4
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 4

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 5
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 6
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в опару оставшийся сахар.

Шаг 7
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 7
Соль
Соль
0,7 ч. л.

Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.

Шаг 8
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 9

Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.

Шаг 10
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 10
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл

Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 11
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 12
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 12

Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.

Шаг 13
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 13

Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.

Шаг 14
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 14
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сало
Сало
30 г

Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.

Шаг 16
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 16

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Шаг 17
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 17

Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.

Шаг 18
Тонкие дрожжевые блины - Шаг 18

Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахТонкие блиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта