Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецептов приготовления вкусных блинов не счесть - дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блины на сковороде, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана - что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тонких дрожжевых блинов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.
Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.
Всыпаем в опару оставшийся сахар.
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.
Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.
Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.
Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!