Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Простой рецепт блинов, жаренных на растительном жире. Подавайте к завтраку с кленовым сиропом, фруктовым соусом или медом.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Пальмовое масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Добавить яйца и молоко, взбивая до образования жидкого теста.
Пальмовое масло | 50 г |
Положить в большую сковороду (желательно чугунную) около 30 г жира и поставить на средний огонь.
Когда жир нагреется, налить в центр сковороды немного теста и распространить по всему дну круговым движением.
Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности, при необходимости добавляя еще немного жира.
Подавать блины с кленовым сиропом, фруктовым соусом, медом или сахарной пудрой.