Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Попробуйте суп или бульон с блинчиками фледле. Это особенные блинчики, испеченные с добавлением трав.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 90 г | |
Петрушка | 100 г |
Блинчики фледле пекутся без добавления сахара. Молоко, яйца и муку перемешать, чтобы получилось тесто для блинов. Затем пучок зелени - петрушка, розмарин, перья лука - мелко порубить и добавить в тесто. Тесто еще раз перемешать и дать постоять 10 минут.
Блины выпекать на накаленной сковороде. Каждую сторону печь около двух минут. Блины не должны быть толстыми.
Готовые блины скатать тугим валиком и порезать ножом на кусочки шириной 1-2 см. В таком виде блинчики можно подавать с супом или бульоном.