Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим заварные блины на кефире. Тесто на кефире заваривается кипятком, от этого они становятся дырчатыми и пышными. Такие блины заварные очень вкусные и я отдаю им предпочтение, нежели приготовленным на молоке. В этом рецепте количество сахара указано для сладких блинов, но если его убавить, то такие блины подойдут для несладких фаршированных блинчиков.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления заварных блинов на кефире нам потребуется: кефир, яйца, сахар, соль, кипяток, сода, мука и растительное масло.
Вбейте в миску для взбивания яйца и насыпьте сахар.
Добавьте соль и немного взбейте венчиком.
Влейте кефир и так же немного взбейте.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
В крутой кипяток добавьте соду и перемешайте. Влейте в миску с тестом, при этом взбивая его миксером. Оставьте на 15 мин.
Влейте растительное масло и взбейте миксером.
Смажьте один раз сковороду растительным маслом и выпекайте на ней блины. Налейте тонкий слой теста и подрумяньте на среднем огне.
Переверните блин и подрумяньте с другой. И так, пока не закончится все тесто.
Подавайте с медом или вареньем. Приятного аппетита!