Patee. Рецепты
среда, 21.49
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом

Порции4
Время40 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 32,07 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваMehriban BerdievaIrina BАйка Мампосевна и 163 нравится
914 добавили себе
1081
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Сметана
Сметана
100 мл
Творог
Творог
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.

Шаг 2
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.

Просеиваем муку.

Шаг 3
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.

Шаг 4
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.

Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.

Шаг 5
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 5

Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 6
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 6

На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.

Шаг 7
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 7

У готового блинчика соединяем с одного бока края.

Шаг 8
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 8

Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.

Шаг 9
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 9
Творог
Творог
150 г
Сметана
Сметана
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Соединяем творог, сахар и сметану.

Шаг 10
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 10

Взбиваем пару минут миксером.

Шаг 11
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Шоколад трем на терке.

Шаг 12
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 12

Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.

Шаг 13
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 13

И украсим тертым шоколадом.

Шаг 14
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 14

Наши арабские блинчики готовы.

Шаг 15
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины без яицБлины с творогомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта