
Блины 🥞
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
На 10-11 штук
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 25,76 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
50 г

Яйцо куриное
120 г

Соль морская
3 г

Молоко коровье
200 г

Мука пшеничная
200 г

Вода
200 г

Сода пищевая
3 г

Подсолнечное масло
51 г
2 яйца больших; сахар 2 стол ложки; соль щепотка; молоко 1 стакан (подогреть); мука 1 стакан (половина рисовой муки и половина обычной); сода пол чайной ложки залить 1 стаканом кипятка; масло подсолнечное 3 стол ложки. Сковородку смазывать подсолнечным маслом на каждый блин )