Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог | 250 г |
Мука рисовая | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте ингредиенты.
Творог | 200 г |
Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Мука рисовая | 6 ст. л. |
Добавьте рисовую муку.
Замесите тесто.
Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог | 50 г |
Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте хачапури к столу сразу же.