
Хачапури без глютена
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хачапури можно приготовить без добавления пшеничной муки, вместо нее лучше использовать рисовую. Так выпечка получится без глютена.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 15,63 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Выложите творог (50 грамм оставьте для начинки) в миску, добавьте яичный белок.
Шаг 3

Затем добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 4

Добавьте рисовую муку.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Сформируйте из него лодочку и выложите ее на противень.
Шаг 7

Внутрь лодочки выложите творог и желток. Отправьте хачапури в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8

Подавайте хачапури к столу сразу же.