Anna Anna
вторник, 21.37
Кукурузные лепёшки 🫓

Кукурузные лепёшки 🫓

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 35,38 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные лепёшки 🫓 - Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Вода
Вода1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
1. Смешать оба вида муки, добавить соль.

2. В стакан с тёплой водой добавить растительное масло, слегка перемешать и вылить в муку.

3. Замесить гладкое эластичное тесто. Дать тесту немного "отдохнуть" (15 - 20 минут).

4. Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков, накрыть их полотенцем, чтобы не высыхали.

5. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку (3-4 мм).

6. Выпекать поочерёдно на раскалённой сковороде без масла, обжаривая с обеих сторон до золотистости.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта