Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Сырники - это не только вкусный, полезный и сытный завтрак, но и отличный десерт, который может стать хорошим завершением обеда или ужина. Сегодня готовим сырники с карамелизированными яблоками. Просто и очень вкусно.
172
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
![]() |
Мука пшеничная | 40 г |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яблоко | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сырников потребуется: творог, мука, сахар, соль, яблоки, сливочное масло, яйцо, растительное масло.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
В миску выложите творог.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
Щепотку соли и сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте творог с яйцом, солью и сахаром. Если творог неоднородный, крупинками, то рекомендую его взбить блендером.
![]() |
Мука пшеничная | 40 г |
Добавьте муку в миску с творогом.
Снова хорошо перемешайте тесто для сырников до однородной консистенции.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Из приготовленного теста сформируйте сырники круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в муке, выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Яблоко | 150 г |
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте сливочное масло.
Насыпьте сахар по вкусу.
Тушите яблоки с маслом до испарения сока.
Сырники с яблоками в карамели готовы.
Ароматные сырники с карамелизированными яблоками подавайте на завтрак, полдник или десерт. Приятного аппетита!