
Утренние сытные лепешки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г
Жиры 11 г
Углеводы 32,79 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
450 г

Гауда
200 г

Колбаса вареная
200 г

Соль
0,5 ч. л.

Кефир
250 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кинза (кориандр)
п/в
Готовим тесто: в кефир добавить соль, сахар, соду и просеять муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 20 минут. Начинка: смешиваем тертый сыр, нарезанную мелким кубиком колбасу и нашинкованную кинзу, посолить по вкусу. Тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть, по середине выкладываем начинку, защемляем края и снова раскатываем круг примерно диаметром сковороды. Жарить либо на сухой, либо смазанной сливочным маслом, сковороде.