Алина Боджолян
понедельник, 11.13
Свежие лепешки

Свежие лепешки

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Если рядом с вашим домом нет фабрики по производству свежих мучных лепешек, то, возможно, вы хотели бы выпекать их сами.
Обычно для этого требуется много времени и сил, но это не тот случай. Кухонный комбайн сделает тесто в считанные минуты. Немного практики - и вы научитесь раскатывать и выпекать лепешки, играючи!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 38,97 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Амина РаджабоваОльга Бучельникова и 4 нравится
80 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свежие лепешки - Шаг 1

Для приготовления лепешек вам понадобится:
1. Кухонный комбайн (желательно, но не обязательно).
2. Ниша-гриль с плоской боковой поверхностью или тяжелая сковорода с плоским дном.
3. Два полотенца из хлопчатобумажной ткани: для раскатанного теста и для уже готовых лепешек.
4. Скалка и доска для теста.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Положить муку, соль и нарезанное кусками масло в комбайн и смешать с помощью острой насадки (или можно нарезать масло, добавить в муку вместе с солью и смешать вручную).

Шаг 3
Вода
Вода160 мл

Когда смесь хорошо смешается и станет гладкой, медленно добавить теплую воду, не выключая аппарат (или добавить воду в миску с тестом и перемешать вручную).

Шаг 4

Продолжать взбивать в комбайне, пока тесто не станет отходить от стенок и не образует шар (или слепить его в шар вручную).

Шаг 5
Свежие лепешки - Шаг 5

Выложить тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и замесить его в шар. Тесто должно быть не липким и податливым.

Шаг 6

Если вы не собираетесь выпекать лепешки сразу же, можно заморозить тесто, завернув его в вощеную бумагу.
Но можно использовать тесто сразу, не замораживая его.

Шаг 7
Свежие лепешки - Шаг 7

Теперь приступим непосредственно к изготовлению лепешек.
Придать тесту форму полена. Разрезать на 8 одинаковых частей. Затем скатать их в шарики.

Шаг 8
Свежие лепешки - Шаг 8

Включить среднюю температуру в нише-гриле (плоской стороной вверх), чтобы она разогрелась, пока вы раскатываете тесто. Когда станет трудно раскатывать, сохраняя форму круга - значит, лепешка уже достаточно велика.
Непосредственно перед выпечкой следует немного растянуть лепешку руками, чтобы сделать тесто еще тоньше.

Шаг 9
Свежие лепешки - Шаг 9

Раскатать все лепешки и разложить их на полотенце, перед тем как выпекать их. Тесто следует уложить на полотенце таким образом, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.

Шаг 10

Жаровня для выпечки должна быть очень горячей. Выпекая лепешки, оставить температуру в гриле на средней позиции.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Слегка смазать поверхность жаровни маслом с помощью щеточки или бумажного полотенца (только один раз, или можно этого вообще не делать).
Жаровни бывают разные, и на некоторых из них лепешки выпекаются лучше, если предварительно смазать поверхность очень тонким слоем масла.

Шаг 12
Свежие лепешки - Шаг 12

Взять раскатанную лепешку обеими руками и аккуратно растянуть пальцами во всех направлениях. Положить ее на жаровню.
Через 30 секунд поверхность лепешки начнет пузыриться.

Шаг 13
Свежие лепешки - Шаг 13

Как только появятся пузыри, перевернуть лепешку. Испеченные лепешки становятся светлее, желтоватый оттенок исчезает.
Попрессовать лепешку шпателем, особенно в непропеченных местах. Благодаря этому она пропечется быстрее.
Готовая лепешка немного раздуется.

Шаг 14
Свежие лепешки - Шаг 14

Перевернуть ее еще раз и проверить, не осталось ли тесто сырым по краям или где-нибудь в центре. Если остались сырые фрагменты, еще раз спрессовать лепешку, затем переложить ее на второе полотенце.
Готовые лепешки поначалу будут мягкими и эластичными. Слегка накройте их полотенцем, чтобы они оставались теплыми, не высыхали и не увлажнялись от тепла.

Посмотреть еще
Ольга Юзвак
SophyDemange
Мятные оладьи с бобами
Английская кухня
0
10
0
Екатерина Воробьева
katbka
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
Домашние рецепты
2
26
0
Екатерина Воробьева
katbka
Энчилада с курицей
Мексиканская кухня
1
34
0
Екатерина Воробьева
katbka
Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Мексиканская кухня
4
33
0
Юля Шапиро
Uliasha
Сырные лепёшки с зелёным луком
Албанская кухня
2
27
0
Patee. Рецепты
patee
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Вьетнамская кухня
53
262
7
Дарья Букарева
DashaBuk
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
7
60
0
Настёна Бусинка
businka278
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
3
33
0
Галина Нифедова
Galinakulinar
Сырные лепёшки
Домашние рецепты
3
57
0
Patee. Рецепты
patee
Лепешки с тунцом по Дюкану
Домашние рецепты
97
495
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта