Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 11.13
Свежие лепешки

Свежие лепешки

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический

Если рядом с вашим домом нет фабрики по производству свежих мучных лепешек, то, возможно, вы хотели бы выпекать их сами.
Обычно для этого требуется много времени и сил, но это не тот случай. Кухонный комбайн сделает тесто в считанные минуты. Немного практики - и вы научитесь раскатывать и выпекать лепешки, играючи!

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 38,97 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
78 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свежие лепешки

Для приготовления лепешек вам понадобится:
1. Кухонный комбайн (желательно, но не обязательно).
2. Ниша-гриль с плоской боковой поверхностью или тяжелая сковорода с плоским дном.
3. Два полотенца из хлопчатобумажной ткани: для раскатанного теста и для уже готовых лепешек.
4. Скалка и доска для теста.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Положить муку, соль и нарезанное кусками масло в комбайн и смешать с помощью острой насадки (или можно нарезать масло, добавить в муку вместе с солью и смешать вручную).

Шаг 3
Вода
Вода160 мл

Когда смесь хорошо смешается и станет гладкой, медленно добавить теплую воду, не выключая аппарат (или добавить воду в миску с тестом и перемешать вручную).

Шаг 4

Продолжать взбивать в комбайне, пока тесто не станет отходить от стенок и не образует шар (или слепить его в шар вручную).

Шаг 5
Свежие лепешки

Выложить тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и замесить его в шар. Тесто должно быть не липким и податливым.

Шаг 6

Если вы не собираетесь выпекать лепешки сразу же, можно заморозить тесто, завернув его в вощеную бумагу.
Но можно использовать тесто сразу, не замораживая его.

Шаг 7
Свежие лепешки

Теперь приступим непосредственно к изготовлению лепешек.
Придать тесту форму полена. Разрезать на 8 одинаковых частей. Затем скатать их в шарики.

Шаг 8
Свежие лепешки

Включить среднюю температуру в нише-гриле (плоской стороной вверх), чтобы она разогрелась, пока вы раскатываете тесто. Когда станет трудно раскатывать, сохраняя форму круга - значит, лепешка уже достаточно велика.
Непосредственно перед выпечкой следует немного растянуть лепешку руками, чтобы сделать тесто еще тоньше.

Шаг 9
Свежие лепешки

Раскатать все лепешки и разложить их на полотенце, перед тем как выпекать их. Тесто следует уложить на полотенце таким образом, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.

Шаг 10

Жаровня для выпечки должна быть очень горячей. Выпекая лепешки, оставить температуру в гриле на средней позиции.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Слегка смазать поверхность жаровни маслом с помощью щеточки или бумажного полотенца (только один раз, или можно этого вообще не делать).
Жаровни бывают разные, и на некоторых из них лепешки выпекаются лучше, если предварительно смазать поверхность очень тонким слоем масла.

Шаг 12
Свежие лепешки

Взять раскатанную лепешку обеими руками и аккуратно растянуть пальцами во всех направлениях. Положить ее на жаровню.
Через 30 секунд поверхность лепешки начнет пузыриться.

Шаг 13
Свежие лепешки

Как только появятся пузыри, перевернуть лепешку. Испеченные лепешки становятся светлее, желтоватый оттенок исчезает.
Попрессовать лепешку шпателем, особенно в непропеченных местах. Благодаря этому она пропечется быстрее.
Готовая лепешка немного раздуется.

Шаг 14
Свежие лепешки

Перевернуть ее еще раз и проверить, не осталось ли тесто сырым по краям или где-нибудь в центре. Если остались сырые фрагменты, еще раз спрессовать лепешку, затем переложить ее на второе полотенце.
Готовые лепешки поначалу будут мягкими и эластичными. Слегка накройте их полотенцем, чтобы они оставались теплыми, не высыхали и не увлажнялись от тепла.

Посмотреть еще
SophyDemange
Мятные оладьи с бобами
Английская кухня
0
9
0
katbka
Пряный блин со свежими фруктами и лимонным кремом из йогурта
Домашние рецепты
2
26
0
katbka
Энчилада с курицей
Мексиканская кухня
1
34
0
katbka
Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Мексиканская кухня
4
32
0
Uliasha
Сырные лепёшки с зелёным луком
Албанская кухня
2
23
0
patee
Вьетнамские блинчики Нэм со свининой и овощами
Вьетнамская кухня
51
257
7
DashaBuk
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
7
59
0
businka278
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
3
30
0
Galinakulinar
Сырные лепёшки
Домашние рецепты
3
54
0
patee
Лепешки с тунцом по Дюкану
Домашние рецепты
78
400
3
Olga2004
сырные лепешки на кефире
Домашние рецепты
34
314
7
Катюша Кумова
Творожно-яблочные лепешки
Домашние рецепты
10
64
0
Sve4ka
Хлебные лепёшки на сковороде
Украинская кухня
22
180
1
Vera2110
Пышные оладьи на кефире
Русская кухня
16
107
1
shigap
Турецкие лепёшки 🌮
Турецкая кухня
7
66
0
patee
Сырники со шпинатом
Домашние рецепты
14
100
0
Алина Савченко
Кукурузные лепешки, Грузинская кухня Мчади
Грузинская кухня
1
0
0
Zoya7
Толстые, пышные блины на дрожжах
Русская кухня
6
48
0
Vera2110
Бабушкины лепёшки
Домашние рецепты
4
42
0
Yndino
Сырники
Белорусская кухня
115
731
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта