
Блины
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ажурные тонкие блины на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 33,23 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
300 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Дрожжи
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
300 г
Яйца сбить с сахаром до бела, добавить молоко, перемешать ещё несколько минут, затем добавляем муку, перемешивая, затем добавляем соду гашеную с уксусом, разрыхлитель и дрожжи, все перемешиваем ещё 5 минут, оставляем на час в холодильнике, добавляем подсолнечное масло и жарим на блиннице.