
Пита, или лепешка с карманом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 44,76 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем муку, соль, масло
Шаг 2

Добавляем горячую воду
Шаг 3

Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Шаг 4

Формируем лепешки
Шаг 5

Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Шаг 6

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Шаг 7

Обрызгиваем водой
Шаг 8

Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!