Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 300 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешиваем муку, соль, масло
Добавляем горячую воду
Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку
Формируем лепешки
Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.
Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана
Обрызгиваем водой
Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!