Алина Боджолян
суббота, 16.09
Французские блины

Французские блины

Порций6
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 16,18 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся КозловаАленка СвятынаРузанна НAnna Ivan4enko и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французские блины - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 ст.

Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).

Шаг 2
Французские блины - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске яйца с сахаром и солью.

Шаг 3
Французские блины - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.

Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Французские блины - Шаг 4

Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.

Шаг 5
Французские блины - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в

Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).

Шаг 6
Французские блины - Шаг 6

Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.

Шаг 7
Французские блины - Шаг 7

Жарить блины с обеих сторон до румяности.

Шаг 8
Французские блины - Шаг 8

Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.

Шаг 9

Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта