
Французские блины
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).

Смешать в миске яйца с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.

Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.

Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).

Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.

Жарить блины с обеих сторон до румяности.

Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.
Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.