![Французские блины](https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/ba/640m.jpg)
Французские блины
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Французские блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/bb/640x.jpg")
Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).
![Французские блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/bc/640x.jpg")
Смешать в миске яйца с сахаром и солью.
![Французские блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/be/640x.jpg")
Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.
![Французские блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/bf/640x.jpg")
Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.
![Французские блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/c0/640x.jpg")
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).
![Французские блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/c1/640x.jpg")
Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.
![Французские блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/c2/640x.jpg")
Жарить блины с обеих сторон до румяности.
![Французские блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/d4/c3/640x.jpg")
Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.
Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.