Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Сливочное масло | п/в |
![]() |
Молоко коровье | 2.5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1.2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 2.5 ст. |
Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
Смешать в миске яйца с сахаром и солью.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Ванильный экстракт | 0.5 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 1.2 ст. |
Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.
Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.
![]() |
Сливочное масло | п/в |
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).
Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.
Жарить блины с обеих сторон до румяности.
Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.
Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.