
Блинчики
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 24,8 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
386
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6
Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7
Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.