Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Молоко коровье | 500 мл |
Добавить половину молока, перемешать.
Мука пшеничная | 280 г |
Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.