Алина Боджолян
среда, 21.22
Блинчики

Блинчики

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 24,8 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina TurkovaDиана DианаАнастасия СафоноваДаша Короткова и 51 нравится
330 добавили себе
385
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 280 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.

Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Добавить половину молока, перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная280 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Шаг 4

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6

Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.

Шаг 7

Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта