Saken Aliyev
вторник, 02.17
Блины

Блины

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 22,02 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Тематические подборки

БлиныБлины с дырочкамиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта