Svetlana Ermoshina
вторник, 18.08
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Порций8
Время40 мин
КухняФинская кухня
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Рецепт взят с кулинарного сайта, поэтому не могу сказать, что в нем финского🙄 Но лепёшки получились очень вкусными, с кислинкой яблока, не жирные. Идеально со сметаной😋 Сахар я не добавляла, но будет вполне уместно по вашему желанию.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 30,66 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаGulnara KurbanovaЕлена Красотка и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 165 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный200 г
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Яблоко
Яблоко165 г
Яйцо соединить с творогом и солью. Сыр и яблоки (у меня три средних, с отжатым соком) натереть на крупно, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 2
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Оливковое масло
Оливковое масло10 г
Муку - примерно 250-270 гр. с содой просеять, добавить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 3
Разделить тесто равномерно на 8 частей.
Шаг 4
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 4
Раскатать тонко лепёшки, подпыливая мукой.
Шаг 5
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло30 г
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Шаг 6
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 6
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Катюша Кумова
Катюша Кумова
Творожно-яблочные лепешки
Домашние рецепты
10
69
0
Настёна Бусинка
businka278
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
3
33
0
Вера Ингалычева
Vera2110
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ
Домашние рецепты
1
18
0
Дарья Букарева
DashaBuk
Творожно-банановые лепёшки
Домашние рецепты
7
62
0
Ирина Тернополь
ternopil
Сырники с мармеладом
Домашние рецепты
18
161
1
Lera Stubareva
valeristu
Сырники без муки
Домашние рецепты
2
17
0
Люсьен Оливье
Povar
Ванильные сырники
Домашние рецепты
48
430
2
Зоя Шунина
Zoya7
Блины с творожной массой и клубникой
Русская кухня
283
1.65K
4
Зоя Шунина
Zoya7
Сырники с яблоками
Русская кухня
236
1.57K
12
Полина Вернер
Полина Вернер
Творожные оладьи
Домашние рецепты
0
4
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта