Svetlana Ermoshina
вторник, 18.08
Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Порций8
Время40 мин
КухняФинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Рецепт взят с кулинарного сайта, поэтому не могу сказать, что в нем финского🙄 Но лепёшки получились очень вкусными, с кислинкой яблока, не жирные. Идеально со сметаной😋 Сахар я не добавляла, но будет вполне уместно по вашему желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 30,66 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаGulnara KurbanovaЕлена Красотка и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 1
Яйцо соединить с творогом и солью. Сыр и яблоки (у меня три средних, с отжатым соком) натереть на крупно, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 2
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 2
Муку - примерно 250-270 гр. с содой просеять, добавить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 3
Разделить тесто равномерно на 8 частей.
Шаг 4
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 4
Раскатать тонко лепёшки, подпыливая мукой.
Шаг 5
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 5
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Шаг 6
Финские творожно-яблочные лепешки - Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта