
Финские творожно-яблочные лепешки
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт взят с кулинарного сайта, поэтому не могу сказать, что в нем финского🙄 Но лепёшки получились очень вкусными, с кислинкой яблока, не жирные. Идеально со сметаной😋 Сахар я не добавляла, но будет вполне уместно по вашему желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 30,66 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо соединить с творогом и солью. Сыр и яблоки (у меня три средних, с отжатым соком) натереть на крупно, добавить в творожную массу и перемешать.
Шаг 2

Муку - примерно 250-270 гр. с содой просеять, добавить масло и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 3

Разделить тесто равномерно на 8 частей.
Шаг 4

Раскатать тонко лепёшки, подпыливая мукой.
Шаг 5

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Шаг 6

Приятного аппетита!