Lera Stubareva
понедельник, 05.26
Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 19,44 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Картофель
Картофель6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, я́йцо, муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта