
Финские картофельные лепешки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 19,44 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Картофель
6 шт.

Мука пшеничная
100 г

Соль
0,5 ч. л.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, я́йцо, муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца