Lera Stubareva
понедельник, 05.26
Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 19,44 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, я́йцо, муку. Замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью тарелки лепешки и наколоть их вилкой.
Выложить лепешки на противень, застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 150° минут 15-20 до румянца

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта