
Панкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Для завтрака
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 26,8 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар коричневый
4 ст. л.

Соль
1 щеп.

Оливковое масло
4 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.
1. Яйца, сахар и соль взбить до пены.
2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.
2. Влить половину молока, взбить, постепенно всыпать половину муки, чтобы не было комков. Влить оставшееся молоко и так же постепенно досыпать муку.
3. Погасить соду, добавить в тесто, вылить масло. Еще раз хорошо все взбить. Дать тесту постоять, погреть сковороду.
4. Смазать сковороду маленьким количеством масла только для первого блинчика.
5. Жарить на среднем огне. Как начнут лопаться пузырики, перевернуть. Еще несколько секунд и снять.