Лера Карпович
воскресенье, 10.46
Пышные блины

Пышные блины

Порций5
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Как у бабушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 14,09 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все смешать до однородного состояния
Шаг 2
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 3
Добавить сыворотку и перемешать. При необходимости, добавить больше сыворотки, чтобы достичь густоты теста как у кефира
Шаг 4
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 5
Добавить сыворотку и перемешать до однородного состояния. В итоге уйдёт около 0.5 литра сыворотки
Шаг 6
Добавить 1 чайную ложку с горкой соды, которую перед этим нужно погасить сывороткой и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Добавить масло и перемешать до однородного состояния
Шаг 8
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта