
Пышные блины
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Как у бабушки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 14,09 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все смешать до однородного состояния
Шаг 2
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 3
Добавить сыворотку и перемешать. При необходимости, добавить больше сыворотки, чтобы достичь густоты теста как у кефира
Шаг 4
Добавить муку и перемешать до однородного состояния
Шаг 5
Добавить сыворотку и перемешать до однородного состояния. В итоге уйдёт около 0.5 литра сыворотки
Шаг 6
Добавить 1 чайную ложку с горкой соды, которую перед этим нужно погасить сывороткой и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Добавить масло и перемешать до однородного состояния
Шаг 8
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки