
Панкейки на кислом молоке или кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 28,18 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Кефир
240 мл

Мука пшеничная
130 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.
2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.