Lera Stubareva
суббота, 04.49
Панкейки на кислом молоке или кефире

Панкейки на кислом молоке или кефире

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 28,18 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Шевченко и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.

3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.

4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта