Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.
Молоко кислое - 0,5л.,
Сахар -2 ст.л.,
Мука - 2 стакана (200 грамм),
Яйца - 2 шт.,
Масло - 2 ст.л.,
Щепотка соли.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить все ингредиенты
Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу.
Молоко коровье | 0,5 л |
Влить молоко, размешать до пенки
Мука пшеничная | 2 ст. |
Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку
Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком.
Если тесто жидковато - добавить муки.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
Намазать салом сковороду, так лучше жарить и малая вероятность того что пригорит
Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную.
Наливать тесто половником и печь по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета
Сверху можно полить сгущенкой и украсить как хотите😘