Patee. Рецепты
понедельник, 00.54
Ежевичные блины

Ежевичные блины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Толстенькие, пористые блины с соком ежевики на сковороде. Именно за счёт этой летней спелой ягоды ежевичные блины приобретают такой потрясающий яркий фиолетово-синий цвет, а какой у них аромат - просто пальчики оближешь. Блины с ежевикой станут отличным десертом- их можно подавать со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого… Дети, как и взрослые, будут в восторге от такого лакомства - непременно попробуйте ежевичные блины и оцените их по достоинству!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 17,11 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина БандееваAsia ErzinaАлександра ВакуленкоMargo Ovechkina и 26 нравится
119 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
160 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевичные блины - Шаг 1

Для приготовления необычных ежевичных блинов на сковороде нам понадобится ежевика, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, пищевая сода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Ежевичные блины - Шаг 2
Ежевика
Ежевика
160 г

Ежевику перебираем, промываем в холодной воде, даём ягодкам обсохнуть на бумажном полотенце и перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3
Ежевичные блины - Шаг 3

Взбиваем ежевику до получения ягодного пюре.

Шаг 4
Ежевичные блины - Шаг 4

Так как ежевика имеет достаточно крупные косточки, то нам необходимо от них избавиться, чтобы блины были идеальными. Перетираем полученное пюре через ситечко.

Шаг 5
Ежевичные блины - Шаг 5

Итак, ежевичное пюре готово к дальнейшему использованию.

Шаг 6
Ежевичные блины - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и куриные яйца.

Шаг 7
Ежевичные блины - Шаг 7

Взбиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.

Шаг 8
Ежевичные блины - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Ежевичные блины - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Перемешиваем смесь и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10
Ежевичные блины - Шаг 10

Перемешиваем смесь.

Шаг 11
Ежевичные блины - Шаг 11

Теперь добавляем в неё ежевичное пюре.

Шаг 12
Ежевичные блины - Шаг 12

Венчиком перемешиваем молочную смесь, которая моментально приобретает такой яркий пурпурный цвет.

Шаг 13
Ежевичные блины - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Всыпаем в молочную смесь просеянную с содой пшеничную муку.

Шаг 14
Ежевичные блины - Шаг 14

Перемешиваем тесто до однородного гладкого состояния консистенции блинного теста.

Шаг 15
Ежевичные блины - Шаг 15

Теперь на смазанной рафинированным маслом сковороде небольшого диаметра (около 14 см) жарим блины привычным способом.

Шаг 16
Ежевичные блины - Шаг 16

Блины жарить необходимо на огне ниже среднего.

Шаг 17
Ежевичные блины - Шаг 17

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку.
Подаём ежевичные блины на десерт со сгущённым молоком, мёдом, карамельным соусом, шариком мороженого или по своему вкусу!

Шаг 18
Ежевичные блины - Шаг 18

Вот так выглядят блины в разрезе- они толстенькие и пористые!

Шаг 19
Ежевичные блины - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта