Lera Stubareva
суббота, 10.50
Банановые панкейки

Банановые панкейки

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,15 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ДавиденкоKaterina ZhurenkoЕлена Красотка нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Банан
Банан1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Для начала возьмите миску среднего размера и просейте в неё всю муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Мешать нужно как минимум секунд 30. Это позволит муке насытиться дополнительным воздухом, а разрыхлителю и сахару - равномерно распределиться.



В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.



В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.



Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.



В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.



Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.



В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.



Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко. 

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта