Банановые панкейки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 26,15 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Банан
1 шт.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Для начала возьмите миску среднего размера и просейте в неё всю муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Мешать нужно как минимум секунд 30. Это позволит муке насытиться дополнительным воздухом, а разрыхлителю и сахару - равномерно распределиться.

В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.

В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.

Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.

Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.

В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.

Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко.

В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.

В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.

Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.

В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.

Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.

В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.

Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко.