
Тонкие блины
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 29,47 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар ванильный
10 г

Мука пшеничная
500 г

Вода
1 ст.
Чтобы приготовить самые тонкие блины, нужно разбить яйца в миску, добавить молоко, кипяченую воду, соль, ванилин и все хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.
В полученную смесь добавить муку и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить тонкие блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Тонкие ажурные блинчики можно подавать с любой заправкой.