Lera Stubareva
воскресенье, 17.42
Картофельные "котлеты"

Картофельные "котлеты"

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 16,59 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта